Трансформация тела. Пост 2. Еда.

Хотя я и говорила, что буду писать раз в месяц про то, какие успехи и неудачи меня настигают из месяца к месяцу на тренировках и после, но появились дополнительные обстоятельства — еда.

Мне повезло — под боком у меня тренер, которого можно всегда спрашивать. Для результата стало ясно, что без корректировки того, сколько, что и как я ем — не обойтись. Скажу сразу, я не сижу на диете, я внесла лишь изменения в рацион. Знаю, что если еда делает вас счастливым в момент, когда вы ей наслаждаетесь, то это полезно. Естественно, речь идет о умеренных и редких встречах с вкусной и не очень полезной пищей.

В общем, я не отказываюсь от пиццы с друзьями или от хачапури в какой-нибудь выходной, но ежедневная еда несколько изменилась.

U_M2KUT_nfA

Из плюсов смены рациона:

— я обожаю овощи и вариации их приготовления. Собственно, этот вид еды всегда мне нравился и был мною любим, но теперь я несколько увеличила число овощей, отказавшись от макарон.

— я равнодушна к сладкому. К любому сладкому я равнодушна. Да, я ем чизкейки, булочки шу, шоколад. Но если этого нет в моей жизни мне все равно. Никаких соблазнов это у меня не вызывает. Поэтому исключение мучной  сладостной сдобы было простым и легким.

— я люблю бульоны и мясо на пару. Это у меня еще со времен школы. Вот как-то нравится мне бульончики, такие похмельные, из курицы. Люблю отварную говядину. Раньше, когда мама готовила Оливье, всегда стаскивала пару кусочков.

— я не ем майонез. Точнее я могу его есть, но он мне не нравится. Поэтому данный продукт спокойно ушел в утиль из рациона.

Из минусов рациона:

— моя большая боль — это ржаной хлеб. Я его обожаю, особенно со щами. Пришлось урезать и отдать предпочтения ржаным хлебцам. Хотя я их и раньше с удовольствием иногда хрумкала, теперь мы будем чаще хрумкать именно их,  а не хлебушек.

— я неравнодушна к жаренной картошечке. Хотя нет, к любой картошке я неравнодушна. Это овощ, который я люблю в любом приготовленном виде. Даже поездки весной, летом и осенью на картошку (привет поле, лопата и пикантная поза с тяпкой) не отбили моей любви. Теперь пришлось очень-очень-очень уменьшить ее в количествах и частоте приемов, а жаль

— я недолюбливаю рыбу. Как так получилось, что дочь моряка не любит рыбу — не знаю. Иногда с удовольствием ем красную морскую  и жаренные хвостики карасей (детская привычка так и осталась). Поэтому хоть рыба и нужна в моем новом меню, не представляю куда бы вклинить и как часто

Что могу сказать в целом: я сократила объем еды и отдала предпочтение отварным видам мяса, бульонам, хлебцам, рису и гречке, овощам и фруктам, а также сокам и пюрешкам без  сахара и крахмала. Мюсли и сухие завтраки, а также молоко, чутка сметаны и растительное масло тоже тут как тут. И еще появилось место сухофруктам и орехам, последние выручают меня очень сильно.  И знаете что? Очень хочется есть. Всего неделя прошла, и она оказалась довольно проблематичной. Сконцентрироваться, когда ты думаешь, когда уже можно будет покушать — это сложно. Выручает вода. Мне повезло, что я не любитель газировок и всего сладенького, я напиваюсь с удовольствием водой, и здесь данный напиток отвлекает меня хоть на какое-то время.

Как мне сказали, что раз нагрузки увеличились, то организм, будучи ленив, просит больше еды из вне, нежели начнет истреблять запасы внутри. Так вот, ожесточительные бои уже начались. Перехожу я на новый рацион и объемы в еде не резко, но все равно этот момент не самый приятный. Нам бы день простоять да ночь продержаться, а там, как говорят завсегдатые, все наладится. Ну что ж, поживем-увидим.

Кажется пришло время пойти поесть…

MeJ9JrVOx18

 

P.S. Следующий пост тут

С любовью к еде и людям ваша Елисеева Маша

Комментарии:

1 comment
  1. Как я вас понимаю=) Для меня тоже наладить питание самый трудоемкий процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *