Вспомнить все. Megafonlivespb

Концерт на Дворцовой площади в минувшую субботу (кто не помнит, это было 19 сентября) прошел под эгидой памяти Виктора Цоя. Мегафон решил, что Россия должна петь и помнить. И ведь не прогадал!

К сожалению, ни одной фотографии не смогу вам показать, так как ну не вышло ни одного кадра достойного блога. Да и когда было фотографировать, когда я пела? 

Погода выдалась питерская, без дождика и туч никак не обошлось, но в фан-зоне, в которую я попала благодаря PRSPb и в частности Кермен Манджиевой, было довольно тепло и безветренно. Комфортно было, с учетом того, что к началу концерта дождик почти прошел.

К сути перехожу. Итак, перво-наперво — это то, что мой мозг помнит очень много, вне зависимости от моих предпочтений. Песни, которые я не слушала несколько лет точно, срывались с губ легко, как будто мне опять 17.

Пилот  были первыми. Илюша ушел совсем в духовные миры. Стал эдакий мудрец, сенсей.  Не по мне, если честно,  но развитие оно такое. Было бы куда обиднее если бы Черт стагнировал. Так что, это лишь доказало, что после альбома «Ч/б» я правильно перестала слушать Пилота. Но, ведь до этого у нас было много всего! Поэтому «Сибирь» никуда не делась, а значит оторваться мне удалось. Собственно, это то, что я хотела услышать, то, что всегда будет давать 2,5 минуты удовольствия и абстрагирования от всего суетного.

Каждая команда на свое усмотрение готовила кавер на Цоя и группу Кино. Пилоты выдали «Группу крови», которая тут же была пропета хором всей площадью. Вот это пожалуй лучшее караоке.

Еще отмечу, что «Рыба, крот и свинья» самый рокерский альбом Пилота. Почти все песни со сцены идут на ура! Думаю, если бы кроме «Рок» и «Неродина» была еще и песня «Королевство шлюх», то она тоже бы отгремела на все 100!

Дальше шел Борзов. Ну вот как бы он надменен или отстранен не был, он такой прям Мик Джагер, Егор Тимофеев, Дэвид Боуи, Игги Поп. Как будто из того времени. Сложно описать какой именно. Как ни странно, песни помнились тоже, хотя себя назвать поклонницей сложно. Пожалуй, я бы сильно хотела услышать «Радоваться с тобой» и «Там где нить оборвалась», хотя песни не топовые. Цоевский бездельник, на мой вкус, звучал без смака, мне не понравилось.  Зато Борзов внес в концерт больше света, танцев и барабанных палочек.

Чичереной повезло меньше всех. Звукорежиссер как будто не слышал первые две песни. «Жара» и «Блюдца» звучали довольно криво. Но зато, Юля вытаскивала свое выступление на все 100. Артистизм и харизма сделали свое дело, и уже под «Ту-лу-ла» все отрывались и орали хором.  Выступление получилось очень энергичным  и светлым.  И вот песня «Когда твоя девушка больна» зазвучала, я почему-то вспомнила, как учила аккорды на гитаре этой светлой и грустной песни, вспомнила как болели пальцы. В общем, ушла в ностальгическое путешествие. И, конечно, самый смак выступлению придала песня «Мой рок-н-ролл», который тоже был исполнен всей площадью единогласно. Так что все простили первые две песни, бывает.

Ю-Питер для меня группа не признанная, чего не скажешь о самом Бутусове и Каспаряне. Это легенды! Была рада, что звучали песни Нау, а не Ю-Питера.  И, конечно, прозвучали песни Кино. Отдельное спасибо за трансляцию фотографий Ильи Кормильцева, который подарил нам отличные песни, актуальные до сих пор.

Кстати, отдельно хочу сказать, что Бутусов выглядит потрясающе. Красивый, статный, сдержанный. Мечта, а не мужчина!

Между командами мы смотрели телемост в Москве. Так мы прослушали пару песен от Неприкасаемый и Земфиры. Последняя для меня осталась тем исполнителем, который был хорош и сник. Я в ней не увидела ни глубины, ни многогранности. Одна сплошная безысходность и отчаянье. Каверы на Цоя (которых было, кажется, больше чем у всех остальных исполнителей), мне были не понятны во многих моментах.

Финал был шикарный! Чудеса технологий. Я еще раз порадовалась, что живу именно сейчас. Вместе с Москвой во главе с Владимиром Шахриным там и Вячеславом Бутусовым у нас, пели песню «Гуд бай, Америка!» Лично мне понравилось, что две столицы вместе одновременно были чем-то одним не взирая на расстояния.

Это был отличный вечер в компании хороших людей! Спасибо за организацию Мегафону, получилось очень драйвово.  Отдельно отмечу заботу об инвалидах. Для этих людей было отдельное огороженное место с пледами.  Все получилось очень здорово. А трансляции как это было в других городах еще раз напомнило мне о Родине.

С певучей любовью ваша Елисеева Маша.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *