Кулинарный чемпионат 2015. Все не просто

Не  каждому дано быть гуру на кухне, но стремиться может любой!

В последний день сентября наша пиар-команда в рамках Кулинарного чемпионата блоггеров 2015 (привет, spbblog!) приняла бой с одной из команд (по итогам жеребьевки так вышло) блоггеров.
В этом посте я буду писать свои эмоции и впечатления, потому как до этого мне не доводилось участвовать в кулинарных боях.

Итак, начну с того, что я не считаю себя гуру кухни. Готовлю простую съедобную пищу. Есть даже ее поклонники, но никогда в готовку не уходила, так сказать, с головой. Для меня, скорее это способ побаловать себя и своих близких, не вдаваясь в подробности.  Как и любое дело, готовка, имеет тонкости, нюансы, в ней можно стать профи.  И несмотря на то, что я профан, почему бы не попробовать? И не прогадала! Фантастический поединок вышел.

Наша команда от PRSpb состояла из двух болтливых барышень и  молчаливого химика. Мы очень любим покушать, но не у всех дома даже есть кухня (привет, Марго!). Не понимая что нас ждет и как к этому особо готовиться мы решили, что главное — получить массу удовольствия от процесса.

1834542_600

Я была в восторге от места. Студия Шеф-повар на Конюшенной, где проходила наша битва, сразу мне напомнила все кулинарные передачи на нашем ТВ. Особенно воскресный Смак. Отличное оборудование, уйма всяких разных удобных штук, миксеры, блендеры, духовки… Все как в сказке. Я подумала, что если мужчина хочет каждый день поедать безумно вкусную пищу, то ему стоит создать все условия для своей любимой.  Ведь имея потрясающую просторную, обустроенную кухню невозможно не колдовать на ней!

В коробке с продуктами нас ждала утка, картофель, яблоки, слоеное тесто, лук, чеснок, мед, горчица, апельсины, груша, бальзамический крем. Из этого нам предстояло приготовить три блюдо из утки (презентуется только одно для  жюри) и тарт-татен.  Рецепт тарт-татена если вы не знаете, можно получить у шеф-повара, задавая только закрытые вопросы и суммарно спрашивать можно лишь 60 секунд.

На наше счастье, Марго, которая пробыла довольно долго во Франции, ела тарт-татен и знала что это и как это можно приготовиться. Это нам сильно помогло, потому как наши соперники не знали что это за лакомство такое.  Тарт-татен, как выяснилось, блюдо довольно простое. По сути это перевернутый пирог из яблок (начинка может быть из других фруктов или ягод). Основа пирога — это карамель, затем яблоки, сливочное масло и сверху укладывается тесто.

Сам процесс был забавный, подливало масло в огонь время. На все нам дали 45 минут. И они как-то ну очень быстро мчались, если честно 🙂

Фоточки с места событий (не знаю кого благодарить, автор найдись!)

87fzusmSguE

8zQGqRQ8BGE

1f4xy1uCsnc

Процесс был веселым. Мы как всегда хохотали и веселились. По-другому нам не дано. Молчание и смирение — это не наш профиль.

А вот и наш тарт-татен в разных вариациях

1838243_600

 

Xgd_AX3EQXM

После того, как мы подали наши блюда и презентавали их, жюри оставили нас томиться в ожидании.  Но перед тем как огласить результаты нам показали шеф-повара студии, что можно за 17 минут приготовить тарт-татен и утку. Мастера своего дела, они такие, могут все.

На нашей битве главным шефом была Анна Комисарова. Успевая рассказывать что и как, Анна приготовила тарт-татен минут за 15

j1tBnIdI4Dw

Мы старались как могли. Основная задача была, чтобы никто не отравился от нашей стрепни! И нам это удалось, чему мы остались дико рады 😀

ElPfn9CdexA

И вот настал момент подведения итогов. Барабанная дробь и выяснилось, что мы не просто никого не отравили, так еще и проиграли с минимальным отрывом в один бал. Это было фантастично, потому как мы на такое даже и не рассчитывали. Хотя в процессе уже хотелось пройти дальше, т.к. стало понятно что и как, готовиться и вообще, неизвестности уже как таковой не было, можно было продумать что и как к будущему турниру. Но звезды совпали так, что нам немного не хватило до победы.

Еще немного покажу вам нас

Pjyowz_1xVg

Без лука с хэштегом никуда. Сммщик  я или где?

NKFTSTSGBBM

А это подача утки от шеф-повара Владимира. Нереально вкусная.

YEX8WLnnEeY

Не дадут соврать мои собратья по команде, возвращалась домой я как победитель! Потому что в своих задачах я выиграла — получила уйму эмоций, впечатлений, а главное, появилась мысль немного научиться колдовать на кухне на несколько ином уровне!

А теперь, конечно слова благодарности:
Генеральные партнеры проекта «Кулинарная битва блогеров» — инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT.

Призовой партнер кулинарного поединка: компания «Хваловские воды»!
Организаторы: Кулинарная студия «Шеф-Повар» и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal

 

С любовью ваша недокулинар Елисеева Маша

Комментарии:

4 comments
  1. У Вас был здоровская команды, а вы лично -очень милая и привлекательная девушка 🙂

    1. Спасибо большое, очень приятно! 🙂

  2. Очень круто! Понравилась подача утки, оригинально 🙂

    1. Спасибо большое! Старались как могли) Хотя людям, которые толком не готовят (Я имею ввиду, уровень у нас очень и очень любительский) было очень и очень даже феерично))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *