Каждому свое. Пост любви

Буквально в конце июля навестила я Москву снова. Каждый раз отправляясь в это  город я волнуюсь. Дело в том, что еще с 2010 года у меня трепетное чувство к ней.

nBc2BiX9Q2I

 

В Петербурге, в Екатеринбурге (меньше), в Челябинске  я слышу цоканье и вижу закатанные глаза, когда я восхищаюсь Москвой. И это так странно. Москва большая красивая разная. Она воистину похожа на настоящую независимую женщину. У нее достаточно ума и денег, у нее красивый гардероб, у нее свои недостатки и свои достоинства. Это город с характером, и он довольно жестким.

Начнем с того, что я не жила в прямом смысле этого слова  в Москве, но (!) это не значит, что я провела там пару выходных, неа. Месяц с хвостиком я пробыла в Москве пока писала свой диплом. Я знаю что такое час-пик и в метро, и на дороге, я знаю что такое грубость и недоброжелательность. Я все это видела.

Еще меня поражает то, что Питер у нас такой добрый полицейский (ага, с его погодой то, ну и прочими неурядицами), а Москва — плохой. Не так все. Они просто очень и очень разные и даже не сравнимые.

Суть в другом. У каждого человека есть свое место. И мне, кажется, я к своему месту добираюсь витиеватым путем, набираясь опыта и набивая шишки. Петербург не первый город, в который я переехала, и верую, что не последний. При том, что здесь фантастичные люди, любить его очень сложно, очень. Как я скучаю по суете, по постоянным солнечным дням, а по теплым вечерам без ветра, ммм. Глупости конечно, но мне бы хотелось, чтобы меня любили и радовались мне вне зависимости от того, какой город  я выбираю для себя.

На посошок хочу добавить песню моей очень любимой группы, которая знает толк в признаниях!

Как всегда с любовью ваша с Красной площади Елисеева Маша

jutlcB8nJyY

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *